上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>营销网络

在艰难生存中前行一个钢材贸易商人的2015年


日期:2020-03-19     阅读:790     

?

从2015年底到年初,西安建筑钢材市场价格长期回升。在西北地区,尽管许多地方的建筑钢材市场已进入淡季,但2015年底市场的小幅增长使西安钢铁贸易商收获了意想不到的新年礼物! 2015年12月22日是冬至。陕西鲁通贸易有限公司董事长张坚晚上有个朋友去他家吃饺子。今天下午,朋友们聚集在他的家中,但是直到晚上7点,天已经很黑了,但张健无法离开西郊钢铁市场的办公室。他对朋友解释说:“建筑钢材的价格在过去几天中已经反弹。今天,螺纹钢期货的价格已经在当天结束时收盘,在过去一个月中达到了高点。现在,仍然有人在市场上要价。货物!”

张健后来告诉记者,不久前,有消息称钢厂减产并停产。截至2015年底,钢铁现货市场呈现企稳回升迹象,为多方提供了有力支撑。

这时,我谈到了2015年的钢铁贸易。我曾经是大学的公务员和物流专业老师。自1992年以来,自出海以来一直从事钢铁行业工作的张健沉思了片刻,慢慢地说:管理困难,奋斗生存,前进。

在过去的几年中,钢价一直在波动和阶段化,但在2015年,它们基本上一直在奔波。同时,市场仍然低迷。具体表现是销售量减少,资金没有得到很好的退还。张建祥《中国冶金报》记者说。

张坚所在的钢铁市场最初被称为陕西省第一个生产数据交易市场。当1992年5月18日上市时,第一批定居者很少有和张坚一样的“铁饭碗”。过去的学生一直认为他是钢铁分销行业的“导师”。出乎意料的是,在过去的20年中,在环境的经济转型中,钢铁的产能过剩已被抛弃,上游原材料的价格“下跌”,下游需求方面则疲软。受宏观经济不景气和房地产经济模式调整的影响,钢铁产业链中的经营者挣扎着,无奈之下,有些人正在寻求离开。但是,张健没有离开。

张健表示,2015年的钢铁市场可以概括为经营困难。自2011年下半年价格达到峰值以来,钢铁价格连续四年下降。 2009年,中国启动了高达4万亿元的投资。自2008年以来,钢材价格止住了悬崖式的下跌,并回升至5,000元/吨以上。低于2008年行业最高点的6000元/吨。1000元。到2015年底,曾经超过1000万吨的五个主要品种的钢材总库存量有所下降,但是库存的下降并不是由需求引起的。钢材的价格几乎被腰部切断,价格每吨下降了30。 %50%,所以很多钢铁商人受了重伤。

自1990年代以来,钢铁贸易商在钢铁厂与下游需求者之间的贸易对接中发挥了作用。 “钢铁贸易商购买钢铁,将其变成库存,然后出售。”根据这种商业模式,钢铁贸易商扮演的最大角色是“开展”上游和下游钢铁贸易。通常的做法是钢铁贸易。通过下游需求项目,该公司找到银行贷款,然后购买钢材并向下游出售。这种商业模式可以继续具有两个必要条件:首先,下游需求必须是连续的,其次,银行必须及时提供贷款。但是,自2013年以来,钢铁行业下游的主要销售方向-呆滞的房地产投资一直持续到今天,并且银行放贷和贷款切断频繁发生。对于中间环节的钢铁贸易商来说,只要他们的债务比率控制在50%以内,就有可能获得微利或微亏,至少可以维持生存。但是,大多数钢铁贸易商承认“该行业没有利润可赚”。 2015年是钢铁贸易最惨淡的一年。全国各地的许多钢铁贸易商都遇到了诸如资本链断裂和道路运行等问题,毫无疑问地暴露了钢铁产能扩张的弊端。

在当前的钢铁贸易危机中,张健并没有遭受太大的冲击,而是思考了一些门道,其中之一就是为该省排名前三的国有石化工业提供产品。种类繁多,数量少,道路远,必须及时交付。现在是钢铁行业的冬天。只要服务做得更好,细分行业,仍然会有机会。”即便如此,还是必须发生变化。张健承认:“应该改变没有技术含量的方式,并将其淘汰。保持不变。”

张健认为,对于钢铁贸易商而言,2016年仍将是严峻而残酷的一年:不仅需要完成“有生命的”主张,而且还需要找到更好和更新的“生存法”。张健最后强调:“我对新的一年充满期待和信心!” (中国钢铁价格网)

[打印] [关闭]

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图