上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>营销网络

核电新建项目审批有望重启


日期:2020-03-21     阅读:642     

?

最近,依靠中国三门核电站和海阳核电站1号机组一期工程的AP1000型三代核电已经全面完成,计划在7月底前实现负荷。国家电力投资公司董事长王炳华表示,新核电项目的批准有望在今年内重新启动。另外,中国自主研发的功能更强大的CAP1400示范项目即将开始建设,中国三代核电自主供应链系统已经形成。英国的欣克利角核电站项目中法联合建设正在建设中,中国核工业总公司与阿根廷签署了第四,第五座核电站合同以及“华龙一号”第一批穹顶。核电行业做得很好。核电设备招标将在核电建设之前恢复,核电产业链中的上市公司可能会因此受益。

一年中有新设备或已连接到网络

三门核电站1号机组使用从美国西屋公司引进的第三代核电技术AP1000。这也是世界上AP1000使用的第一台反应堆。三门一号机组的热试验于2016年9月开始,经过10个月的热试验成功完成。之后,它将执行临界前测试,首次临界,首次核逆转,首次电网连接和电源。增强测试和许多重要任务,例如在各种电源平台上进行瞬态测试。热试验结束后,采用该技术的三门和海阳第一机组有望在今年第四季度并网发电,并投入商业运营。

如果新核电项目的批准成功开放,那么国电投资先前开发的CAP1400技术有望进入示范运营阶段。该技术源自AP1000,但功率更大,设备的本地化率将达到85%以上。王炳华说,CAP1400已经通过了国家能源局模型设计的评估。山东荣成示范工程的详细设计完成率已达到96%,工地已开工。

行业分析人士认为,随着三门核电站1号机组的高温试验的完成,这意味着长期的国内核电建设终于迎来了曙光。此外,中国自主研发的三代核电“华龙一号”一体化进展顺利,而CAP1400向土耳其出口,2017年下半年,核电行业有望迎来持续的积极催化作用。

业内人士表示,随着三门核电站一号机组进入装车阶段,至关重要的是要审查并批准随后的核电批准,这意味着三代技术已经获得了成功。通过实践验证,否则将促进随后的核电批准。以前,由于该装置进展缓慢,市场普遍预计核电部门的产量会下降。

规模发展是可能的

中国核学会理事长李冠兴说,中国的核能已进入大规模发展的新时代。截至目前,中国在运行的核动力装置有36台,在建的有20台,总装机容量约为5693.5万千瓦。到2020年,中国核电运行和装机容量将达到8800万千瓦。在“十三五”期间,中国核工业将实施一系列重大项目,例如以快堆示范为代表的先进核能系统项目,乏燃料后处理研究项目以及空间核电技术。示范项目。

根据国家能源局的计划,2017年将有8座核电站开工。王炳华说,新核电项目的批准有望在这一年重新开始。

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图