上海首泽实业有限公司

您当前的位置:首页 >>营销网络

十三五期间山西省将建五大钢铁基地


日期:2020-03-26     阅读:1418     

?

最近,发布了《山西省“十三五”工业和信息化发展规划》。根据计划,“十三五”期间,我省(山西省,下同)将加快传统产业的转型升级,突出新兴支柱产业,潜在产业和信息产业,促进发展。工业经济和信息化的稳步发展。

为500万吨钢基地建设200万吨铝基地

计划提出,在“十三五”期间,全省将在太原,临沂,吕梁,运城和晋东南建设五个大型钢铁基地。同时,支持太钢集团优化产品结构,重点发展特种钢和不锈钢生产;支持全省Pu钢生产企业在市场上结成产业联盟,在技术,物流,营销等方面进行创新合作。对于铝工业,该计划建议坚持煤电铝材料的综合发展,促进并购,在南,西部和中部地区建设三个铝工业产业集群,重点建设两百万个运城和吕梁的吨铝工业基地。同时,将布局太原和运城两个主要的镁工业基地。到2020年,全省冶金工业主营业务收入将达到5000亿元。

建设三个主要的燃煤发电基地,扩大金店的调度能力

计划提出,“十三五”期间,我省发电企业和煤炭企业将开展合资合作,深化煤电一体化。全省的发电企业将全部实现煤电一体化或长期合作合同。全面覆盖运营。同时,将加快向华北,华中和华东的输电通道的输电,并在晋北,晋中建设三个国家级千万级千瓦的现代化大型燃煤输电基地。还有金东到2020年,全省电力装机容量有望达到1.3亿千瓦,全省对外输电容量将达到6000万千瓦。

用年产12万辆的新能源汽车促进电动汽车的生产

计划提出,“十三五”期间,全省将在太原,晋中和晋城建设三个电动汽车产业基地,在晋中和长治建设两个甲醇汽车产业基地,在太原建设三个天然气汽车。运城和大同。产业基地。依托我省燃煤发电的优势,着力建设燃煤电车产业链。到“十三五”末,全省电动汽车产能已超过12万辆。

以健康为契机建设六个主要制药产业集群

该计划建议,该省将以发展大型卫生产业为契机,扩大与制药相关的产业,并在制药业中培育新的增长极。在“十三五”期间,全省将在通榆,太原,晋中,运城,晋东南和临沂建设六个医药产业集群。同时,将加快特色中草药的生产水平和质量,促进优势品种的转化。到2020年,全省医药工业主营业务收入将达到430亿元,年均增长20%以上。

云计算大数据物联网被重视建立“一个区域和两个组”

该计划提出,在“十三五”期间,全省将依靠百度(阳泉)云计算中心,吕梁高性能云计算中心,中电关键云计算中心,洛克嘉华物联网云服务基地,灵石碑斗导航智能应用云计算服务平台,国家北斗导航定位服务数据中心(山西)分中心等,推动云计算,大数据,物联网和空间信息产业的发展,全省信息产业已形成“一区两团”产业结构已形成了以太原为中心的新一代信息技术产业带,覆盖晋中,阳泉,吕梁,长治,建立了光伏和LED两个产业集群。到2020年,全省信息产业主营业务收入将达到1700亿元,年均增长11%。

[打印] [关闭]

友情链接:



Copyright ©2007-2021 www.20crni.com. All Rights Reserved 上海首泽实业有限公司 | 网站地图